Add a Slideshow to see your custom images here

Рождество Христово

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя ему; чудный советник, Бог крепкий, отец вечности, Князь мира». Библия, книга Исаия, 9 глава, 6 стих.


РождествоРождение нашего Спасителя — это радостная весть для нас, так как Христос пришёл для того, чтобы принести в нашу жизнь и семью: покой, радость, понимание, любовь. Он не просто родился две тысячи лет назад. Он жив сегодня. Он хочет, чтобы каждый почувствовал Его присутствие, в своей жизни. Он настолько сильно любит каждого из нас, что оставил небеса, свою небесную славу, чтобы искупить человечество.

Став человеком, он принял нашу плоть, ослабленную грехом. Это значит, что Он был, подвергнут искушениям, таким же, как и все люди. И испытывал все тяготы смертного человека. Легче было бы жить на небе и радоваться всем небесным благам вместе с Отцом. Но Он захотел прийти к нам, чтобы спасти нас, и дать шанс человечеству, снова вернуться к бессмертию.

Живя на земле, Христос жил для людей и ради людей. Христос не думал о своем комфорте, часто недосыпал, потому что люди шли, нескончаемой «рекой», к Нему за исцелением тела.

Небо в лице Сына, Христа сделало подарок человечеству, тебе, мне. Это самый лучший подарок, который может только быть. Бог хочет, чтобы мы не просто увидели этот подарок, но и приняли его в свою жизнь.

Если мы принимаем этот подарок, то в нашу жизнь приходит смирение, кротость, мы не возвеличиваем свое «я», так как нам интересны теперь небесные ценности.

Интересный момент, что в Норвегии даже самые «ярые» охотники не охотятся в рождество. Таким образом, жители свидетельствуют о том, что в ночь рождения Христа, мир и покой, который Бог принёс на землю, и животные должны почувствовать.


Это была особая ночь. Ангелы, наблюдавшие за рождением Христа, устроили торжество, свидетелями которого стали пастухи. Все небожители ожидали что, рождению Христа, также будут радоваться люди. Но большинство современников Христа, не ждали Его, некоторые даже, испугались Его рождения.

Евреи приносили в жертву животных по повелению Божьему. Животные были прообразом, т.е. символизировали будущую смерть Христа на кресте. Современники Христа читали молитвы, но их сердца, не были готовы принять Мессию, так как они были ослеплены борьбой за блага земные и почести. Сердца огрубели и оказались бесчувственными, к небесному подарку. Лишь немногие жаждали увидеть Мессию - избавителя.

Господь объявляет: «Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Ис.44:3), «во тьме восходит свет правым» (Пс.114:4).

Яркие лучи от престола Господня воссияют тем, кто ищет «света» и кто принимает его с радостью. Этого света искали и ждали обычные пастухи. Они молились, о царе - избавителе, который займёт престол Давидов. И вдруг предстал перед ними Ангел Господень, «и сказал, не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь».

Ангел сообщил пастухам, что они найдут Его в пеленах, лежащего в яслях. Христос родился в бедной семье. Христос своим рождением показал, что главное это не почести, земные привилегии, а характер, сформированный для Царства Божьего.

Всё небесное воинство ликовало, из-за рождения Христа: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, а в человеках благоволение». Христос пришёл как агнец, чтобы пострадать и спасти нас, но настанет время, и Он и его последователи будут победителями. И тогда будут петь, новую песню. И словно голос многих вод прозвучит: «Аллилуя»! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель». (Откр. 19:6)

Христос пришёл как агнец, пострадал от этого грешного мира и за этот грешный мир. Христу не оказали должной почести при рождении, при жизни и при смерти, но Он ничего не потерял от этого, так как благодаря смирению своему, Христос одержал победу. Люди часто думают, что они проигрывают, идя по стопам Иисуса, т.е. идя путем смирения. Но на самом деле человек идя путем Христа, становится победителем. Проиграют те, которые ждут почестей, ищут «лёгкой», и не всегда честной жизни, потворствуют своей плоти.

С принятием Христа, в свою жизнь, в свое сердце, я уже сегодня частично становлюсь победителем. Я - победитель, когда в моей душе наступает покой, несмотря на то, что вокруг смятение, беспокойство. Потому что, я чувствую уверенность, благодаря присутствию Христа внутри себя. Потому что, я принял Того, Который есть Царь Вселенной, и у него все под контролем. Я доверяю Ему и готов идти за Ним, куда Он поведёт.

Кто верил и ждал пришествие Мессии, тот увидел и получил обещанное. Но были и те, кто не получил, так как, их сердца, не были готовы к этому. У них были другие ожидания пришествия Христа, и когда Он пришёл, они не узнали Его. Бог хочет быть настолько близок к нам сегодня, чтобы мы Его узнали сегодня таким, каков Он есть, не с нашими ожиданиями, а с Его. С нашими ожиданиями мы можем Его никогда не встретить, не узнать.

Нам необходимо оставить наши грехи, которые кажутся нам не приносящими вреда, и не ведущими нас в погибель. Нам необходимо ежедневно взирать на Него, через общение с Ним в молитве, и изучение Священного Писания, которое открывает путь к спасению.

Христос еще раз придет на землю, об этом написано в Библии. Но уже как судья, он будет судить, как люди воспользовались данной Им возможностью жить бессмертно вместе с Ним.

Смогу ли я, и захочу ли я, жить с Ним всю вечность? Не наскучит ли мне, общество Христа? Это зависит от моих взаимоотношений с Ним. Эти взаимоотношения формируются уже сегодня.

Каким будет вечное Царствие Божие?

«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море». (Исаия 11:6-9)

Зла больше не будет, правда Божья восторжествует. Христос сказал: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». (Лук.17:21) Христос хочет, уже сегодня исполнить частично это пророчество, чтобы приготовить людей к этой встрече, в Небесной стране, где не будет войны, слез, болезни, убийства, насилия. Закон Божий, должен исполниться сегодня в жизни верующих, даже тогда, когда в мире царит беззаконие. Бог желает дать нам единство в примирении с Ним, и друг с другом.

Бог предлагает нам сегодня жить так, как будут жить его дети в Небесной стране.

Автор: Мотревич К.А.